Tiki Takumi — Nordpark City

1 - 1

Am dritten Spieltag der Hochschulliga Erfurt musste sich Tiki Takumi mit einem späten Tor gegen Nordpark City mit einem 1:1-Unentschieden begnügen. Bei klarem Wetter und eisigen Temperaturen wurde das Spiel Donnerstagabend ausgetragen. die Bedingungen machten es den Spielern schwer, ihre gewohnte Spielqualität zu zeigen.
Die erste Halbzeit verlief nicht nach Plan für Tiki Takumi. Trotz des ballbesitzorientierten Spiels, das das Team normalerweise auszeichnet, gelang es den Spielern nicht, ihre Tiki-Taka-Spielweise effektiv umzusetzen. Die Abwehr von Nordpark City stand sicher. Die ehemaligen Takumi Kicker Clemens Knuth und Jannis Zimmermann hielten den Defensivverbund zusammen. Zimmermann war es auch der nach einen Abpraller zum 0:1 für Nordpark City einsetzte. Im Anschluss konnte Takumi besonders aus der Distanz wieder Gefahr ausstrahlen, konnte sich aber nicht belohnen.
In der zweiten Halbzeit startete Tiki Takumi mit erneuerter Energie auf dem Spielfeld. Ähnlich wie in der ersten Halbzeit war es ein auf und ab mit Chancen auf beiden Seiten. Trotz der Chancen auf beiden Seiten, lag der Ausgleich langsam in der Luft. Der Ausgleich fiel schließlich 4 Minuten vor Schluss, als Takumi selbst das Spielgerät nach einer unübersichtlichen Situation ins Netz beförderte. Es war eine Belohnung für die Hartnäckigkeit und das Durchhaltevermögen des Teams, das trotz der widrigen Bedingungen nicht aufgab. Im Anschluss drückte Takumi weiter auf ein weiteres Tor. Die stabile Abwehr von Nordpark City konnte allerdings nur dieses einmal überwunden werden und das Spiel endet schlussendlich verdient mit 1:1. Durch das Unentschieden ist Tiki Takumi weiterhin ungeschlagen und lässt hoffnungsvoll auf die restliche Saison blicken.

In einem mit Spannung erwarteten Fußballspiel trafen heute die Mannschaften Tiki Takumi und Nordpark City aufeinander. Von Beginn an war klar, dass dieses Spiel ein intensives Duell werden würde. Beide Mannschaften zeigten von der ersten Minute an ihren Einsatzwillen und ihre Entschlossenheit. In der ersten Halbzeit lieferten sich die beiden Teams ein hart umkämpftes Duell, mit dem zunächst besseren Ausgang für NPC. Auf beiden Seiten standen die Verteidigungsreihen stabil und der Schwerpunkt lag vor allem auf Zweikämpfen, bis es dem Innenverteidiger Jannis von NPC gelang ein Abpraller eiskalt zu verwandeln. Die zweite Halbzeit begann mit einem ähnlichen Bild wie die Erste, viele lange Bälle, Einzelaktionen und Zweikämpfe. Auf beiden Seiten gab es immer wieder die Chancen die Führung auszubauen oder den Anschlusstreffer zu erzielen. Die Spannung wurde von Minute zu Minute größer, ob es dem vermeintlichen Underdog gelingen würde, das Spiel sicher über die Zeit bringen. Doch wie es der Hochschulliga Fußballgott wollte, erzielte ein Takumi Spieler infolge einer unübersichtlichen Situation im Strafraum den Anschlusstreffer 2 min vor Abpfiff. In der verbleibenden Spielzeit drängten beide Teams auf den Siegtreffer, doch es blieb beim Unentschieden. Trotz intensiver Bemühungen gelang es keiner Mannschaft, das entscheidende Tor zu erzielen. Somit endete dieses packende Duell 1:1. Lange Zeit zum Analysieren haben beide Mannschaften allerdings nicht, weil sie drei Tage später im Pokal wieder aufeinandertreffen, eines ist jedoch jetzt schon klar. Diesmal wird es einen Sieger geben.