St. Ernburg — Roter Stern

0 - 4

St. Ernburg

Roter Stern

Am ersten Spieltag muss der St. Ernburg leider mit 0:4 geschlagen geben. Zur Halbzeit stand es noch 0:1 doch in der zweiten Halbzeit wurden die St. Ernburger noch zwei Mal ausgekontert und verursachten einen Elfmeter. Zusätzlich gab es noch zwei gelbe Karten, eine für Roter Stern und eine für St. Ernburg. Alles in allem ein etwas enttäuschender Saisoneinstieg.

Nach einer unendlich langen und schier nicht enden wollenden Corona-Pause ging es nun also wieder los – bei Kaiserwetter an einem Donnerstagabend trafen sich also die Jungs (& nun auch Mädels) von Roter Stern und WBS United zum sommerlichen Kick in der Grubenstraße.

Roter Stern konnte auch in dieser Saison neue Gesichter begrüßen: Line und Max – herzlich willkommen bei der Mannschaft mit den wenigsten Fans!

Nachdem die Sorgenfalten über Eugens Fitnesszustand geglättet waren, ging es dann auch schon los. Die Partie war von einem langen Abtasten geprägt und große oder nennenswerte Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. In Hälfte eins passierte vor beiden Toren tatsächlich nichts. Mit zunehmender Spieldauer kam Roter Stern in Hälfte 2 aber besser in die Partie und nach einer schönen Ablage von Samet war es Tino, der den Torhüter von WBS mit einer satten Rückgabe derart überraschte, dass dieser den Ball nur noch ins eigene Tor abwehren konnte. In der Folge suchte Roter Stern die Entscheidung, aber vieles blieb an diesem Tag Stückwerk und dem Zufall überlassen. Man merkte allen Akteuren an, dass viele mehr als ein halbes Jahr vor keinen Ball mehr getreten haben.

Nach einem halbwegs vernünftigen Angriff war es erneut der Torhüter von WBS, welcher sich den Ball sozusagen selbst ins Tor legte – nach einem missglückten Klärungsversuch weit vor seinem Tor war es Samet vorbehalten, den Ball ins leere Tor einzuschieben. Kurz vor Ende der Partie noch eine kurze Schrecksekunde für Roter Stern, als ein Angreifer von WBS alleine auf das Gehäuse von Gaith zulief. Gaith aber wusste die Chance zu vereiteln und so blieb es am Ende bei einem verdienten 2:0-Sieg für Roter Stern.

Bleibt zu hoffen, dass der ein oder andere in der Zwischenzeit vielleicht doch nochmal einen Ball berührt hat und sich die Mannschaft von Roter Stern im kommenden Spiel verbessert präsentiert.