St. Ernburg — Die Kickerninchen

3 - 0

Eingerostete Ernburger gegen mutige Kickerninchen

In der 12. Spielwoche der Hochschulliga trafen wir auf das Team der Kickerninchen. Die sich seit 2 Wochen eingeschlichene Behäbigkeit machte sich auch in diesem Spiel bemerkbar. Hinzu kam das Fehlen wichtiger Bestandteile in Abwehr und Mittelfeld, was unser Spiel zunehmend erschwerte. Die beiden Hauptziele, 3 Punkte zu holen und „Zu Null“ zu spielen, wurden dennoch erreicht. Dies ist vor allem unserem Schlussmann Maximilian Drößler zu verdanken, der 3 Mal á la Manuel Neuer glänzend parierte. Die Agilität der keinesfalls zu unterschätzenden Kickerninchen ärgerte uns über volle 50 Minuten hinweg. So war das frühe 1:0 umso mehr wichtig. Die Kickerninchen verschliefen die ersten Sekunden des Spiels, was wir eiskalt ausnutzen konnten. Bis zum 2:0, welches durch einen sehenswerten Heber von Dennis Pahl erzielt wurde, schafften wir es nicht den Vorsprung auszubauen. Dies lag hauptsächlich am ebenso starken Kickerninchen Schlussmann, sowie an ungenügender Konsequenz vor dem Tor. So flachte die Partie bis zur Halbzeit ab und wir gingen mit der 2:0 Führung im Rücken in die Halbzeit. Die unspektakuläre 2. Halbzeit nahm nach und nach ihren Lauf, in der nicht viele Highlights zu verbuchen waren. Einige schlecht zu Ende gespielte Angriffe, technische Unsauberkeiten und Abstimmungsfehler, hauptsächlich auf der rot weißen Seite, prägten die 2. Halbzeit. Die Kickerninchen wurden nach und nach stärker, scheiterten jedoch immer am letzten Pass, sowie noch zwei weitere Male an unserem Keeper Max. Letztendlich war es ein Freistoß, welcher gezielt unter der hochgesprungenen Mauer platziert wurde, der den Sieg festigte. Die Kickerninchen wurden trotz Wille und guten Einsatz nicht mit einem Ehrentreffer belohnt. Die Tore erzielten Robin Vogt (2 Mal) und Dennis Pahl (1 Mal). Nun richtet sich voller Fokus auf den Endspurt der Saison, in dem es für uns gegen 2 Titelfavoriten nochmal um alles geht und von jedem maximaler Einsatz gefordert wird.

In unserem letzten Spiel traten wir gegen die Mannschaft aus Ernburg an. Es war ein hart umkämpftes und spannendes Spiel, bei dem beide Teams ihre Stärken unter Beweis stellten. Unsere Mannschaft zeigte eine starke Defensive und eine koordinierte Offensive, jedoch gelang es uns trotz großer Anstrengung nicht, die Oberhand zu gewinnen.

Die zweite Halbzeit brachte die entscheidenden Momente, in denen die Mannschaft aus Ernburg durch gezielte Angriffe ihre Tore erzielte. Wir haben verloren, aber das Endergebnis von 0:3 spiegelt den intensiven Kampf wider, den unsere Spieler auf dem Feld zeigten.