10 - 2

St. Ernburg:

APOEL Keosia:

Die Voraussetzungen waren klar: Apoel Koesia hatte mit Personalnot zu kämpfen und konnte erst ein
paar Stunden vor Anpfiff die nötige Anzahl an Kicker*innen stellen. Auf der anderen Seite St. Ernburg,
welche mit einem Sieg die erste Meisterschaft seit der Gründung einfahren konnten.
Und genau mit dieser Motivation gingen die Kicker von der Bierbrücke in das letzte Saisonspiel. Schon
nach 4 Minuten konnte Kerze mit einem Doppelpack die Weichen auf Sieg stellen. Moritz brachte die
Erburger dann mit dem 3:0 nach nicht mal 10 Minuten endgültig auf die Gewinnerstraße. Die erneute
Kerze, Fische und Dennis stellten vor der Halbzeit auf 6:1. Das Tor von Apoel soll an dieser Stelle nicht
unerwähnt bleiben, da Pascal Maiele sehenswert von der Mittellinie traf.
In der zweiten Halbzeit machten die Ernburger genau da weiter. Erst trafen Kenneth, Moritz und
Fische, bevor Apoel durch eine Einzelaktion das Ergebnis auf 9:2 stellte. Den Schlusspunkt setzte Simse
per Kopf, nach Flanke von Kerze. Simse, wir freuen uns alle sehr über deinen langersehnten Treffer!
Dann pfiff der Schiedsrichter ab… Die Jungs von der Bierbrücke hatten es wirklich geschafft. Alle lagen
sich in den Armen und feierten ihre erste Meisterschaft nach mittlerweile vier Jahren Hochschulliga￾Zugehörigkeit.

Kleiner side-fact: Seit dem neuen Trikotsatz wurde kein Punkt mehr verloren und das
Feld wurde komplett von hinten aufgeräumt.
Weiterhin zu erwähnen ist, dass nahezu die gesamte Mannschaft den Titel nach Abpfiff gemeinsam
feierte und die Kabinenparty wenig später in einer WG-Party endete. Denn genau dort liegt eigentlich
die größte Stärke der Ernburger: an der Theke. Wir verabschieden uns von Tabellenspitze und
wünschen allen verletzungsfreie Semesterferien.