Schlünamo — K.I.Z. KickerZ

1 - 2

An einem warmen Sommerabend im Mai trafen Schlünamo und die KIZ KickerZ in der Liga aufeinander. Nachdem am vorherigen Wochenende das P:IT erfolgreich über die Bühne gebracht wurde stand nun der Fokus auf einen Sieg gegen die KIZ KickerZ. Das dies schwierig werden würde stand aber leider schon vor dem Anpfiff fest. So wurde noch ein paar Stunden vor Beginn herumgetüftelt, wie und ob man überhaupt acht Spieler zusammenbekommt. Dies war von Erfolg gekrönt und man konnte sogar auf einen Kader von 11 Spielern zurückgreifen. Sturmspitze Nino schaffte es jedoch erst zur zweiten Halbzeit. Kurz vor Anpfiff wärmte man sich noch gemeinsam auf, während Innenverteidiger Jonas versuchte, eine beim Fahrradfahren inhalierte Fliege aus dem Rachen zu bekommen. Dies sollte jedoch nicht seine letzte „Verletzung“ an diesem Spieltag bleiben.
Dann ging es los. Schlünamo hatte von Beginn an viel Ballbesitz und kam direkt in den Anfangsminuten durch einen guten Steckpass in Tornähe, wo Hagen dann jedoch von zwei Gegenspielern in die Zange genommen wurde und einen Freistoß kurz vor der Strafraumkante rausholte. Dieser ging jedoch knapp am Pfosten vorbei. Man erarbeitete sich darauf weitere Chancen, die jedoch zu keinem richtigen Torabschluss führten. Dies änderte sich nach einer Ecke. Jonas lief sich frei und setzte den Ball an den linken Innenpfosten, von wo aus der Abpraller an den rechten Innenpfosten sprang und dann von einem Spieler der KIZ KickerZ geklärt werden konnte. Kurz vor der Halbzeit bekamen die KIZ KickerZ dann noch eine Ecke, die sie direkt nutzten und zum 0:1 Pausenstand trafen. Höchst unzufrieden ging man daraufhin in die Pause und setzte sich mal wieder das Ziel mehr zu kommunizieren und so das Spiel noch zu drehen. Die zweite Halbzeit fing dann jedoch genau so an wie die erste endete. Nach einem Fehlpass wurde man gnadenlos von den KIZ KickerZ ausgekontern und diese konnten auf 0:2 erhöhen. Die KIZ KickerZ nahmen diese Führung zum Anlass sich jetzt noch defensiver zu positionieren und nur noch vereinzelt auf Konter zu setzen. Dadurch kam Schlünamo kaum noch ins letzte Drittel, weshalb Paul einfach mal von Höhe der Mittellinie aus schoss und den Ball auf das Lattenkreuz setzte. Dies wirkte wie ein Weckruf für die Kicker von Schlünamo, die daraufhin wieder gefährlicher wurden. Nach einem erneuten Freistoß knapp vor der Strafraumkante, der auf den am Pfosten lauernden Jonas gespielt wurde, konnte man dann auf 1:2 verkürzen. Motiviert durch den Anschlusstreffer wurden immer wieder, vor allem durch Standards, gute Chancen kreiert, die leider nicht mit einem Torerfolg belohnt wurden. Nach einer guten Seitenverlagerung gelang es dann jedoch den Ball von der Grundlinie aus in den Rückraum zu spielen und so das 2:2 zu erzielen. Leider entschied der Schiedsrichter aber, zum Unverständnis aller Anwesenden, das der Ball bereits die Grundauslinie überschritten hätte, wodurch das Tor nicht zählte. Und auch in der nächsten Situation stand der Schiedsrichter wieder im Mittelpunkt. Nach einer hohen Hereingabe in den Strafraum behauptete Jonas den Ball, bewegte sich vom Tor weg und wurde dann vom Torhüter, der in ihn reinlief, zu Fall gebracht und fiel unglücklich auf die Schulter. Erneut unverständlich bliebt der Elfmeterpfiff aus. Kurz danach war Abpfiff und man verlor, besonders aufgrund der beiden letzten Aktionen, ärgerlich mit 1:2. Oder um es in mit den Worten eines Spielers der KIZ KickerZ zu sagen: „Ihr wurdet heute genauso verpfiffen wie die Bayern in der Champions League“. Zu allem Überfluss hatte man auch noch Ordnungsdienst und musste die Tore vom Spielfeld tragen.

Zum Kellerduell an diesem wunderschönen Montagabend gegen Schlünamo ging es für beide Teams von Anfang an um die ersten 3 Punkte der Saison. Zum Ende der sehr zerfahrenen ersten Hälfte köpfte Lukas zack zack den Ball nach Traumecke von Kegga in die Maschen. Die rund 40 angereisten Fans hielt es kaum auf den Rängen und so ging es mit einer knappen 1:0 Führung in die Halbzeit. Wie vom Blitz getroffen entdecken im Anschluss beide Teams ihre versteckten Fähigkeiten und so erhöhten erst die KIZ KickerZ nach Chip-Ball in Guti-Manier (stark Ken) auf 2:0, bevor Schlünamo nach einem Freistoß nochmal alles spannend machte. Im Endeffekt blieb es aber beim doch verdienten 2:1 für die KickerZ und so gab es nach vielen Rückschlägen das erste Mal in der Sommersaison etwas zu feiern. Wir bedanken uns bei Schlünamo für eine faire Partie, auf dem Platz wie auch auf den Rängen. Der Blick geht nun ganz klar auf die nächsten Spiele, vor allem natürlich auf das langersehnte Derby gegen Orion!!!!