Bei unschönen Wetterbedingungen traf das Team von Orion 111 auf den 1. FH Schienenersatzverkehr.
Der Respekt vor dem Gegner war groß, denn sie konnten am vorherigen Spieltag das starke Team der
Geraforellen in einem packenden Spiel bezwingen und Orion fehlten einige Leistungsträger aufgrund
von Sperre oder Regenerationsurlaub. Dennoch ließ sich der vermeintliche Underdog nicht
einschüchtern und präsentierte sich von Beginn an mit einem starken Pressing gegenüber der
gegnerischen Abwehr, die sich dadurch leicht verunsichern ließ. In der 7. Spielminute setzte sich der
schnelle Außenverteidiger Bresan stark gegen zwei gegnerische Spieler durch und wurde im Strafraum
zu Fall gebracht – der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Strafstoß. Wanza trat an und
verwandelte den Ball souverän, sodass Orion zu diesem Zeitpunkt völlig verdient in Führung ging. Der
Druck wurde aufrechterhalten und das Spiel fand fast ausschließlich in der Hälfte des 1. FH
Schienenersatzverkehr statt. In der 12. Spielminute war es erneut Wanza, der den Ball mit etwas Glück
per Freistoß auf Höhe der Mittellinie ins Tor schoss, weil sich der Keeper ein wenig verschätzte. An
dieser Stelle muss ihm jedoch Respekt ausgesprochen werden, weil er trotz dieses Fehlers unter dem
Strich eine sehr souveräne Leistung zeigte. Nur vier Minuten später verwandelte Scharnweber einen
Distanzschuss sauber in den Kasten, sodass es mit 3:0 verdient in die Kabinen ging. In der 2. Halbzeit
ließ Orion es etwas ruhiger angehen, sodass Schienenersatzverkehr mehr Zeit hatte für ein ruhiges
Aufbauspiel mit guten Ballstafetten. Nach einer exzellenten Ecke gelang dann in der 33. Spielminute
das 3:1 per Kopf durch Wagenschwanz. Dieses Tor nutzte SEV, um weiter Druck aufzubauen und es
wurden einige Chancen herausgespielt, aber die Defensive von Orion hielt dem ganzen stand, nicht
zuletzt auch wegen einer hervorragenden Torhüterleistung von Weigelt. Schließlich fing sich Orion
wieder und es gelangen einige Großchancen, wie ein Lattentreffer per Kopf durch Wanza, ein knapp
verfehlter Kopfball durch den Neuzugang Hartung und ein verzogener Distanzschuss durch Funke. Das
Team von Orion hat das Spiel über weite Strecken dominiert und kann sich nun stolz als Geraforellen-
Besieger-Besieger bezeichnen.
Jakob Funke

AUFSTELLUNG

Tor: Florian Sekura

Abwehr: Julian Kirchner, Phillip Christian, Enrico Schmidt, Valentin Großmann

Mittelfeld: Jonas Hänsel, Niko Kober, Jonas Kruse, Felix Dömelt, Benjamin Strebinger, Phillipp Christian, Pauline Wagner

Sturm: Pascal Wagenschwanz, Charlotte Meier, Dominik Augener

Moin Moin liebe Sportsfreunde!

Am heutigen Abend stand dem 1.FH Schienenersatzverkehr erneut eine neu formierte Mannschaft gegenüber: Orion 111. Und eine weitere Neuheit stand auf der Tagesordnung, dem Schienenersatz wurde auf der Hochschulligawebsite ein Sieg prophezeit. Wenn das mal kein gutes Omen ist! Oder doch nicht?

Leider musste das Team am heutigen Tag auf Dreh- und Angelpunkt des Aufbauspiels Eike Teichmann verzichten. Nach einer ersten Abtastphase, in der das Spielgerät oft die Seiten wechselte, wurde Spieler Wanza von Orion im Strafraum des SEV gefoult. Den folgerichtigen Strafstoß verwandelte der Gefoulte (leider) souverän, obwohl Keeper Sekura die Ecke ahnte. In der Folge war der SEV, ohne den ordnenden Teichmann, leider zu unkonzentriert und verzettelte sich in unglücklichem Aufbauspiel. Daraus resultierten eine Reihe von Freistößen, die nach Versuch Nummer drei, erneut von Orion-Spieler Wanza in einen Torerfolg umgemünzt wurde Und es sollte noch dicker kommen. Schwarnweber wurde herrlich bedient und verwandelte zum 3:0 Pausenstand.

Nach der Halbzeit und einer emotionalen Ansprache von Capitano Kober, kam der Schienenersatz motiviert aus der Kabine und drückte Orion stark in die eigene Hälfte und verwandelte eine schöne Ecke von Dömelt durch den stark aufspielenden Wagenschwanz zum 1:3 Anschlusstreffer. Dieses Duo sollte in der Folge, unterstützt von Hänsel und Augener, noch ein paar Mal gefährlich vorm Kasten von Brinks auftauchen. Leider konnte der Schienenersatz jedoch keine der zahlreichen, zum Teil überaus sehenswerten Torchancen in etwas zählbares ummünzen. Erwähnenswert ist an dieser Stelle sei Fast-Tor des Monats durch Wagenschwanz, der mit massiven Selbstvertrauen ausgestattete Stürmer des SEV, der eine Hereingabe von Hänsel fast mit einem Hackentor vollendete. Davon abgesehen plätscherte das Spiel zum Ende hin eher gemächlich vor sich hin und es gab kaum noch nennenswerte Aktionen oder Situationen. So endete das vierte Spiel der Saison leider in einer Niederlage. Doch das kommende Spiel verspricht ein gutes zu werden, denn erneut trifft der SEV im Derby auf die Mannen von St. Ernburg, mit denen der Schienenersatz noch eine offene Rechnung hat. Wir dürfen gespannt sein!

Bis dahin liebe Sportsfreund:innen, bleibt sauber!