4 - 2
Spielzeit

Spielberichte

Heim

Im letzten Spiel der Saison trat unsere Mannschaft, Nordpark City, gegen die Grashoppers Fanana an. Bereits früh in der Partie mussten wir ein überraschendes Gegentor hinnehmen, was unsere Motivation jedoch noch weiter steigerte. Nach zwei klaren Fouls erhielt ein Spieler der gegnerischen Mannschaft die Gelb-Rote Karte, wodurch Grashoppers Fanana in Unterzahl geriet. Kurz vor der Halbzeit gelang es uns, den Ausgleich zum 1:1 zu erzielen. Mit Dominanz starteten wir in die zweite Hälfte. Das gegnerische Team zog sich aufgrund der zahlenmäßigen Unterlegenheit weit in die eigene Hälfte zurück. Nahezu die gesamte zweite Halbzeit spielte sich in der Hälfte des Gegners ab. Wir verzeichneten zahlreiche Dribblings und Torschüsse, doch der gegnerische Torwart zeigte eine starke Leistung und vereitelte viele unserer Chancen. Dennoch gelang es uns durch präzise Passspiele und gezielte Abschlüsse, drei weitere Tore zu erzielen, sodass es kurz vor Ende 4:1 für uns stand. Aufgrund nachlassender Kräfte und einer Unaufmerksamkeit konnte der Gegner mit einem gut gespielten langen Ball nahe unseres Strafraums einen weiteren Treffer erzielen. Letztlich endete das Spiel mit einem deutlichen 4:2-Sieg für uns, womit wir die Saison erfolgreich auf dem 6. Platz abschließen konnten.

Gast

Am Montag ging es bei angenehmen Temperaturen für die Grasshoppers zum Ende einer großartigen Saison gegen Norpark City. Dabei starteten die ersatzgeschwächten Hoppers nach zwei frühen Ecken und einem erfolgreichen Kopfball durch Till mit einem Hoffnung machenden 1:0. Ohne nominellen Torwart und Ersatzspieler*innen ließen sich die Hoppers zunehmend hinten reindrängen und konnten die Konter nur noch durch späte Fouls stoppen. Nach einer Gelb-Roten und einer Verletzung durch eine etwas zu motivierte Grätsche der Nordpark-Verteidigung standen die Hoppers nur noch zu sechst auf dem Feld. Trotz Nachfrage, zumindest eine Person vom Feld zu nehmen spiele Nordpark mit acht Spielern weiter und erzielten in der Überzahl das 1:1. Dieses konnte bis zur Halbzeit gehalten werden, auch dank der Rückkehr des zuvor verletzten Nick, der mit leichten Schmerzen weiterspielen konnte. In der zweiten Halbzeit war das Spiel durch viele Schüsse von Nordpark und Rettungsaktionen der Abwehr sowie des Torwarts der Hoppers geprägt. Dennoch fanden weitere drei Schüsse den Weg ins Tor, was auch durch einen schönen Anschlusstreffer durch Nico nicht kompensiert werden konnte. So verloren die Hoppers ihr letztes Spiel in Unterzahl mit einem dennoch sehr ansehnlichem 4:2.

Ich möchte mich bei allen Spieler*innen und großartigen Zuschauer*innen, die uns in allen Spielen und besonders in einem tollen Pokalspiel gegen die Blaubären (mit denen hoffentlich ab dieser Saison eine lange Fanfreundschaft besteht) unterstützt haben. Es war trotz einiger knappen Niederlagen eine großartige und erfolgreiche Saison für die Grasshoppers Havanna, die definitiv noch für viele Saisons für alle Teams in der Hochschulliga ein gefährlicher Gegner sind. An alle Verletzte aus dem Team wünsche ich gute Besserung und freue mich alle im Oktober wieder auf dem Platz zu sehen.