Macher United — Grasshoppers Havana

2 - 3

Nach der knappen 1:2-Niederlage im Wintersemester, bei der wir im Chancenwucher förmlich ertranken, hatten wir noch eine Rechnung mit den Grashoppers Havanna offen, um endlich unseren ersten Sieg gegen sie einzufahren. Letztes Mal scheiterten wir nicht nur am groß aufspielenden Torhüter, sondern mit mehreren Alutreffern vor allem am Gehäuse.
Motiviert und hungrig gingen wir ins Spiel, mussten aber nach einer immer länger werdenden Ecke das 0:1 entgegennehmen. Nach einem Handspiel der Hüpfer im Strafraum bekamen wir einen Elfmeter zugesprochen, den unser sonst so zielsichere Knipser Niklas Kantor leider vergab.
Die Jungs und Mädels aus Kuba zogen sich in der Folge etwas zurück und ließen uns kommen. Es ging genau so weiter wie im Hinspiel: Der Torwart vereitelte jede Chance, egal wie frei wir vor dem Tor auftauchten. Ob mit links, rechts oder dem Kopf, der Ball wollte einfach nicht ins Tor. In der ersten Halbzeit hätten wir den Ball vermutlich auch werfen oder mit der Hand ins Tor tragen können – selbst das hätte vermutlich nicht funktioniert. Auch unsere circa 5 Ecken, nur in der ersten Halbzeit, führten nicht zum Torerfolg. Hinzu kamen noch mehrere Pfosten- und Lattentreffer.
Auch vor der zweiten Halbzeit verwendeten die Hoppers schwarze Magie, anders lässt es sich nicht erklären, dass kein Schuss von uns im Tor landen wollte. Passend zum Spiel fiel natürlich noch das 0:3 gegen uns.
Wir drückten weiter und schlugen in Form von Niklas Kantor über rechts eine scharfe, tiefe Flanke in den Strafraum, die Zauberfuß Flo irgendwie über die Linie drückte – 1:3. Nach einer Ecke konnte Kopfballungeheuer Jere den Ball irgendwie ins Tor wuchten und wir warfen noch einmal alles nach vorne.
Die Grashoppers lauerten auf Konter, um den Deckel drauf zu machen, konnten aber kein Tor mehr erzielen. Aber auch unser Anschlusstreffer kam insgesamt zu spät und mit 6 Alutreffern, einem starken gegnerischen Torwart und einer miserablen Chancenverwertung müssen wir uns geschlagen geben. Symptomatisch für das Spiel war eine Flanke, die nach einer Abwehraktion der Hoppers gleich doppelt auf ihrer Querlatte tanzte.
Mit einem unverschämten XG-Wert gehen wir leider als Verlierer vom Platz und verbuchen das Spiel als statistischen Unfall.

Bei herrlichem Wetter trafen die Grasshoppers am Montagabend auf das starke Team von Macher United. Von Beginn an zeigten sich die Grasshoppers spielfreudig und erarbeiteten sich mehrere gefährliche Chancen vor dem Tor der Macher. Eine frühe Ecke nutzte Till per Kopfball, um die Hoppers in Führung zu bringen. Obwohl Macher daraufhin den Druck erhöhte, konnte deren Offensive dank der herausragenden Leistungen von Torhüter Tobi – inklusive eines gehaltenen Elfmeters und mehreren Schüssen an den Pfosten – keine Treffer erzielen. Angeführt von Marc, der das Mittelfeldspiel koordinierte, drängten die Grasshoppers weiter nach vorn und erweiterten durch ein beeindruckendes Solo von Marc ihre Führung. Kurz nach der Halbzeitpause erhöhte Till nach einer weiteren Ecke auf 3:0.

Die Macher gaben jedoch nicht auf und intensivierten ihr Spiel. Ein schnelles Passspiel kurz vor dem Strafraum führte zum ersten Anschlusstreffer. Bald darauf gelang ihnen durch einen doppelten Kopfball nach einer Ecke das 3:2. Trotz dieser Aufholjagd und anhaltendem Druck hielt die Defensive der Grasshoppers stand, unterstützt durch weitere starke Paraden von Tobi. So sicherten sich die Grasshoppers letztendlich ihren zweiten Saisonsieg.

Wir bedanken uns bei allen Fans für ihre Unterstützung und verabschieden uns mit einem kräftigen „CUBA LIBRE!“