Grasshoppers Havana — Die Kickerninchen

3 - 2

*Spannendes Spiel im strömenden Regen*

Nach dem Pokalviertelfinale letzten Donnerstag standen wir auch am Montag wieder dem Team der Kickerninchen gegenüber. Unser Ziel an der Leistung des letzten Spiels anzuknüpfen und auch in der Liga die 3 Punkte zu holen, ging in der Anfangsphase gut auf und nach ein paar Minuten gingen wir durch ein Tor von Stephan in Führung. Doch in der Mitte der ersten Hälfte kamen die Spieler*innen der Kickerninchen besser ins Spiel und konnten noch vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich erzielen. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten wir Grasshoppers einige Chancen kreieren. Nach einem schönen Zuspiel von Marc, brachte Valentin uns erneut in Führung. Die Kickerninchen kamen zwar auch gefährlich vor unser Tor, doch dank des Aluminiums und einer Rettungsaktion von Gregor auf der Linie, ist es bei unserer Führung geblieben. Pavel konnte diese dann noch auf ein 3:1 ausbauen. Ein paar Minuten vor dem Ende verkürzten die Kickerninchen noch auf 3:2, doch die 3 Punkte blieben zum Glück trotzdem bei uns! Nächsten Montag geht es dann voll motiviert gegen die Macher United 🙂

Nachdem sich die Kickerninchen den Grasshoppers am vergangenen Donnerstag im Pokal geschlagen geben mussten, gab es bereits wenige Tage später die Chance zur Revanche. Und diese wollte das Team trotz eines leicht ausgedünnten Kaders nutzen. Wie auch im Pokalspiel waren die Grasshoppers aber vom Start an die wachere Mannschaft und gingen so bereits nach wenigen Minuten in Führung. Doch auch von diesem Rückschlag ließen sich die Kickerninchen nicht beeindrucken und zeigten in der Folge eine ihrer bislang kämpferischsten Leistungen der Saison. Gekrönt wurde diese vom verdienten Ausgleich. Beide Mannschaften kamen hoch motiviert aus der Halbzeit und lieferten sich eine wahre Regenschlacht. Mit viel Einsatz wurde um jeden Ball gekämpft. Durch zwei schnelle Tore konnten die Grasshoppers das Spiel dann aber für sich entscheiden. Daran konnte auch der Anschlusstreffer unseres Stürmers Leon nichts mehr ändern. Auch wenn die Enttäuschung nach der knappen Niederlage tief sitzt, können die Kickerninchen stolz auf ihre Entwicklung sein. Denn zunehmend wird aus der bunt gewürfelten Gruppe von Einzelspieler*innen eine Mannschaft.