Erotico Erfurt — Tiki Takumi

4 - 2

In einer furiosen Begegnung mit dem Tabellenführer Tiki Takumi wollten wir zeigen, dass wir nach dem Ausrutscher im letzten Spiel immer noch gesetzt sind, wenn es um die oberen Plätze geht, wenn nicht sogar um den Titel mitspielen. Die Teamleistung stimmte. Der endgültige Wille, das Spiel zu gewinnen, war da! Allerdings war es vor allem ein Spieler, der einen Sahne-Tag erwischte. Ibra Kadabra, steuerte mit seinen 3 Treffern einen wichtigen Teil zum 4-2 Sieg bei. Ihm gelang vor allem das, was allen anderen Ero-Spielern an dem Tag schwer fiel: den Ball irgendwie über die Linie zu drücken. Chancen hatten wir reichlich in der Anfangsphase. Leider fand kein Schuss den Weg ins gegnerische Tor, welches sehr stark beschützt wurde von Marek Adamiec, der einen großartigen Tag erwischte. So kam es wie es kommen musste und ein Konter des Gegners sorgte für den ersten Treffer im Spiel. Damit ging es in die Halbzeit. Im Folgenden gingen wir dann effektiver mit unseren Chancen um. Die Bissigkeit in den Zweikämpfen legte den Grundstein für die Entscheidung. Nach den 3 Toren von Ibra beim Stand von 3-2 war es dann Elias, der im Strafraum zu Fall gebracht wurde und selbst den Elfmeter zum 4-2 Endstand verwandelte. Am Ende war die Freude groß. Der Sieg hat besondere Wichtigkeit, da der direkte Vergleich am Ende der Saison nochmal entscheidend werden könnte. ERO! TICO!

Heißer Kampf um die Tabellenspitze

Am Montagabend war das Team von Tiki Takumi bei Erotico Erfurt zu Gast. Im Stadion “An der Grube” herrschte gutes Fußballwetter, am Horizont drohten aber dunkle Schauerwolken. Zahlreiche Besucher wollten das Match bei Bier, Wurst und Musik live sehen, vor allem Erotico hatte eine solide Fanbasis mitgebracht, die sich mit Transparenten und Lautstärke bemerkbar machten.

Beide Mannschaften hatten ihre Ersatzbank gut besetzt: Erotico konnte zwei, Takumi sogar fünf Wechsler einsetzen. Takumi hatte sich vorgenommen, die Tabellenführung zu verteidigen und nach Möglichkeit auszubauen. Für Erotico bot das Match die Chance, mit einem Sieg und dann ebenfalls 16 Punkten noch weiter an die Spitze vorzudringen. Ein torreicher Sieg könnte für Erotico sogar den Meisterplatz bedeuten. Es war daher alles angerichtet, um den Zuschauern auf den Rängen ein spannendes Spiel zu bieten.

Sofort nachdem Schiri Florian Reif die Partie angepfiffen hatte, war zu spüren, dass Erotico möglichst schnell zu einem Torerfolg kommen wollte. Vor allem die rechte Außenverteidigung mit Fabian Elsner hatte daher viel zu tun. Auch für unseren Keeper Marek Adamiec gab es gleich zu Beginn mehrere Gelegenheiten, sich mit zwei tollen Paraden und einer beherzten Faustabwehr auszuzeichnen.

Nachdem die erste Druckphase überstanden war, orientierte sich Takumi selbst mehr nach vorn. Mit erfolgreichen Balleroberungen (immer wieder trickreich von Zakreya Abushremet gezeigt) und schnellem Umschaltspiel erspielte man sich einige gute Chancen, die aber noch nicht zum gewünschten Erfolg führten. Erst der eingewechselte Marius Schaarschmidt konnte sich in der 17. Minute konsequent durchsetzen und Takumi mit 1:0 in Führung bringen. In der restlichen Zeit der ersten Hälfte erspielten sich beide Teams weiter einige gute Chancen, die aber von den jeweiligen Torhütern neutralisiert wurden. So ging man also mit einer knappen Takumi-Führung in die Pause.

Nach Wiederanpfiff ließ Erotico wie zu Beginn der ersten Halbzeit eine heftige Angriffswelle los. Noch stand die Takumi-Abwehr: Keeper Marek betätigte sich als Fliegenfischer, Jannik Schlehahn konnte kurz vor dem Tor klären, und Max Ernst hielt einem harten Torschuss seinen Fuß entgegen. Doch dann gelang Erotico schließlich in der 32. Minute der – man muss anerkennen: nicht unverdiente – Ausgleich zum 1:1.

Umgehend spielte Takumi den Ball nach vorne, um wieder in Führung zu gehen. Viele Takumi-Augen sahen dabei ein Handspiel von Erotico im eigenen Strafraum, doch die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm. Trotz weiterer guter Chancen für Takumi konnte Erotico aber mit einem Konter in der 35. Minute sein zweites Tor machen. Das Spiel schien sich zu drehen!

Und es war zu spüren, dass Erotico noch mehr wollte. Die Takumi-Abwehr geriet daher zusehends unter Druck, wobei sich Ernst mehrfach bewähren musste: So hielt er einem wuchtigen Torschuss einmal seinen Rücken entgegen – sehr wichtig, aber sicher ebenso schmerzhaft. Auch in dieser Druckphase bewies das Takumi-Team seine Steherqualitäten. Wodurch sich dann in der 43. Minute die Gelegenheit zum erneuten Ausgleich bot, die Markus Walter konsequent zum 2:2 verwandelte. Man fragte sich: War für Takumi so kurz vor Spielende noch mehr drin als nur ein Pünktchen?

Aber es sollte leider anders kommen, was schnell berichtet ist: Erotico griff weiter wütend an, und wieder musste Keeper Marek Schwerstarbeit leisten. Doch dann war im Strafraum unkoordiniertes Gewusel, und ein wahrscheinlich abgefälschter Schuss beförderte den Ball zum 3:2 ins Takumi-Tor.

Inzwischen hatte stärkerer Regen eingesetzt. Auf rutschigem Rasen brachte die Abwehr einen Erotico-Spieler im Strafraum unglücklich zu Fall, so dass es zu allem Überfluss noch einen Strafstoß gegen Takumi gab. Dieser führte dann zum Endstand von 4:2 für das Erotico-Team.

Insgesamt hat Takumi mit vielen guten Einzelleistungen beeindrucken können, was insbesondere für die Abwehr und den Keeper gilt. Doch hat es das Team als Ganzes nicht geschafft, seine Qualitäten so zu bündeln, dass gegen starke und siegeswillige Eroticer ein besseres Ergebnis erzielt werden konnte. An der Tabellenspitze wird es nun eng: Mit jeweils sieben Spielen liegen drei Mannschaften mit 16 Punkten gleichauf: APOEL Keosia, Tiki Takumi und Erotico Erfurt, gefolgt von St. Ernburg mit 14 Punkten. Das Restprogramm der HSL wird den Kampf um die Meisterschaft also noch heißer werden lassen!