Die Kickerninchen — Macher United

0 - 8

An einem lauen Frühlingsabend trafen Sportpark an der Grubenstraße die Kickerninchen in ihrem ersten Spiel in der Hochschulliga auf das Team von Macher United. Es zeigte sich schnell, dass die Spielvereinigung der Macher die erfahrenere und technisch überlegene Mannschaft auf dem künstlichen Grün sind und so spielte sich das Geschehen vorrangig in der Hälfte der kickenden Kaninchen ab. Wer nun allerdings eine schnelle Führung erwartete, sah sich getäuscht, denn ein ums andere Mal wurden die zahlreichen Angriffsversuche von der glänzend aufgelegten Kanin-Torhüterin Leonie Stöcklein vereitelt, die einige tolle Paraden zeigte. Irgendwann war es dann schließlich doch so weit und mit einem hohen Flankenball auf den zweiten Pfosten konnten die Macher die Abwehr überlisten und zur Führung einnicken. Kurz vor der Pause war die Torhüterin dann ein weiteres mal geschlagen, sodass es mit einem 2:0 in die Halbzeitpause ging.
Nach der Pause kamen die Kickerninchen zunächst mit viel Offensivdrang zurück auf den Rasen und fuhren einige schöne Angriffe, die die Abwehr der Macher in Bedrängnis brachten, jedoch entweder im Außennetz oder in den Händen des sicheren Macher-Keepers Vincent Roschy landeten. Und wie es so ist im Fußball, nach einer vergebenen Großchance der K-ninchen brachten die Macher einen blitzsauberen Konter ins Ziel stellten auf 3:0. In der Folge war der Widerstand der Nager etwas gebrochen, einige Wechsel brachten die noch nicht eingespielte Abwehr durcheinander und die Macher spielten ihre Angriffe nun besser zuende und konnten so den Vorsprung mit rasch ausbauen. Die Kickerninchen steckten jedoch nicht auf und versuchten bis zum Ende, zu ihrem ersten Ligatreffer zu kommen, doch es sollte nicht sein. Am Ende stand ein nicht unverdienter, aber letztlich etwas zu hoch ausgefallener Sieg für die Macher aus United, die Kickerninchen hätten auch ein Tor verdient gehabt. Doch sie zahlten zunächst etwas Lehrgeld und müssen sich erst an den rauhen Wind der Hochschulliga gewöhnen. Die Macher zeigten sich gut aufgelegt, mit ihnen wird in dieser Saison sicherlich zu rechnen sein.

Erste Studienwoche – erstes Spiel. Bei drückenden 20 Grad starteten wir auf dem heiligen Rasen der Grubenstraße gegen die Kickerninchen und damit gegen eins von zwei neu gemeldeten Teams.
Wir wussten im Vorfeld also nichts über das neue Team und auch die gängigen Statistikportale Opta, Sofascore und Transfermarkt verrieten unserem hoch dotierten Taktikcoach keine verwendbaren Infos über unseren kommenden Gegner. Wir gingen nach dem erfolgreichen Endspurt in der letzten Saison dennoch optimistisch und selbstbewusst in das Spiel.
Von Beginn an ergoss sich ein wahrer Chancenwucher auf das Tor der Kickerninchen; viel zu viele Chancen vergaben wir allerdings in der ersten Viertelstunde und hatten unter anderem ein Eckenverhältnis von circa 10:1. Auch dank vieler Paraden ihrer starken Torhüterin, gingen wir nur mit einer 2-Tore-Führung in die Halbzeit. Unsere Treffer erzielten der aufgerückte Innenverteidigerrecke Clemens Gerlach durch ein Kopfball, vorbereitet von Einwurf-Weltmeister Jere Mulsow und Startelfdebütant Erik Nöthlich zum Abschluss einer sehenswerten Kombination.
In der Halbzeit nahmen wir uns vor unsere zahlreichen Torchancen nun auch endlich in Tore umzuwandeln und bereits kurz nach der Pause gelang Antrittswunder Hennes ein sehenswerter Sonntagsschuss in den rechten Giebel. Wir drückten weiter und erzielten in kurzen Abständen die weiteren Tore. Das 7:0 durch Neuzugang Niklas Kantor fiel schneller als Wirtz‘ Anstoßbug-Tor gegen Frankreich.
Durch einen Treffer vom Bierdeckeltänzer Flo Steih und einem Viererpack von Erik, der sein letztes Tor mit einer absoluten Traumtor-Pirouette abschloss, konnten wir am Ende ein souveränen 8:0-Sieg einfahren.
Die Kickerninchen spielten dennoch aufopferungsvoll weiter und gaben alles. Aus eigener Erfahrung wissen wir, dass die ersten Partien als neue Mannschaft gegen eingespielte HSL-Teams zum Teil sehr schwer sein können, wünschen unserem Gegner aber viel Erfolg für die kommenden Spiele. Besonders herausheben wollen wir die Frau auf der 6, die bei vielen Aktionen ihre gute Technik aufblitzen ließ.
Wir freuen uns über den ersten Sieg in dieser Saison und auf weitere Spiele! Außerdem erwarten wir sehnsüchtig das erste Spiel unseres linksfüßigen Ballakrobaten Alex Luhn, um das gesamte Team auf ein neues Level zu senken.