0 - 7
Spielzeit

Spielberichte

Heim

Die Kickerninchen trafen am 20.05. auf den favorisierten Drittplatzierten Erotico Erfurt. Glücklicherweise konnten die Kickerninchen zwei Neuzugänge verbuchen, sodass der Spielermangel an dem des Pfingstfeiertag ausgeglichen werden und die 8 notwendigen Spieler aufgestellt werden konnten, allerdings mussten sie ohne Auswechsler auftreten. So konnten die Hellblauen zu Beginn der ersten Halbzeit auch noch gut dagegenhalten, bis Erotico mit einem gekonnten Doppelpassspiel über die linke Seite den ersten Treffer erzielte. Auch im Anschluss blieb der Druck hoch, sodass die Kickerninchen nur wenige Akzente setzen konnten und die einzelnen Offensivbewegungen schnell gekontert wurden, wie unter anderem zweimal direkt nach dem Anstoß. Zum Ende der der ersten Halbzeit merkte man dann vermehrt, dass den ohne Auswechslern spielenden Hellblauen ein wenig die Luft ausging, sodass sie bis zum Halbzeitpfiff insgesamt sechs Gegentore einstecken mussten und weitere Tore nur durch den starken Einsatz des Torhüters verhindert werden konnten. In der zweiten Halbzeit starteten die Kickerninchen dann wieder etwas ausgeruhter, konnten aber weiter nur wenig eigene Aktionen durchsetzen. Immerhin standen sie defensiv jetzt etwas sicherer und gleichzeitig merkte man auch Erotico an, dass sie das Tempo in der intensiven Maisonne trotz der Auswechselspieler nicht auf Dauer nicht so hoch halten konnten, sodass die Kickerninchen nur noch ein weiteres Gegentor kassierten.
Insgesamt hat das Team weiter an Erfahrung gewonnen und sieht sich trotz des negativen Spielergebnisses durch die zwei Neuzugänge gestärkt für die kommenden Spiele.

Gast

Im nächsten Spiel der Liga wartete ein neuer Gegner auf uns. Das in dieser Saison debütierende Team der Kickerninchen war im Vorfeld schwer einzuschätzen. Umso schöner, dass wir nicht negativ überrascht wurden in diesem Spiel und die Pflichtaufgabe souverän erfüllen konnten. Schon von Beginn an war klar, wer der Favorit ist. So erspielten wir uns nicht nur ausgiebig viele Chancen, sondern auch ausgiebig viele Tore. Zur Halbzeit stand es bereits 6-0 durch Tore von Ibra, Marlon, Pato und Max. Im zweiten Durchgang konnte dann Duong erfreulicherweise noch einmal den Ball über die Linie drücken, nachdem sich das gegnerische Team hinten in den eigenen Strafraum reinstellte. Der Endstand von 7-0 klingt zwar hoch, fällt in Anbetracht der Chancenverteilung jedoch noch zu niedrig aus. An der Verwertung dieser Chancen gilt es zu pfeilen. In Zukunft müssen die Angriffe noch besser ausgespielt werden, damit auch im nächsten Spiel am Donnerstag gegen die Blaubären die Siegesserie fortgesetzt werden kann. ERO! TICO!