APOEL Keosia — Macher United

7 - 4

An einem Montag Abend den 23.04 standen sich die Teams von Apoel Keosia und Macher United zum 3 Spieltag gegenüber. Apoel kam direkt gut ins Spiel und ging schnell durch Janne Lauterbach in Führung. Einen Heber von Philip Schmuckat über den Torhüter musste dieser nur noch ins Tor abtropfen lassen. Apoel beherrschte die Abgangsszenerie und konnte kurz darauf durch Schmuckat das 2:0 verzeichnen. Auch das 3:0 durch einen erneuten Treffer von Lauterbach fiel kurz darauf. Im Gegenzug konnten die Macher allerdings innerhalb von 1 Minute zwei Anschlusstreffer erzielen, 3:2. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel gerade mal 10 Minuten alt.
Munter ging es dann auch weiter und Apoel kam durch Tim Fisch zum 4:2. Dieser schoss einen direkten Freistoß platziert in die Maschen, dieser sollte nicht der letzte an diesem Abend gewesen sein xD. Bis zum Ende der ersten Halbzeit fiel dann allerdings kein Tor mehr.

Dieser Zustand sollte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit aber schnell ändern. Direkt eine Minute nach Wiederbeginn erzielten die Macher das 3:4 sowie das 4:4. Doch Apoel fand erneut eine Antwort. Nach schöner Hereingabe von Schmuckat war Richard Kling mit dem Kopf zur Stelle und verwandelte zum 5:4. Das Spiel verlagerte sich in der Folge einseitiger. Macher schmiss alles nach vorne und Apoel kam im Gegenzug zu vielen Großchancen, die allerdings großzügig liegen gelassen wurden, bis zur 45 Minute. Erneut war es Richard Kling, der den Ball nach einem Tohuwabohu im Strafraum annahm und überlegt ins Tor schob. Den Schlusspunkt setzte dann Markus Thiele mit einem direkt verwandelten Freistoß. Ein raffinierter Schlenzer an der Mauer vorbei fand den Weg ins lange Eck zum 7:4 Endstand.

Mit zwei Siegen aus den ersten beiden Partien trafen wir am Montag auf APOEL Keosia und damit ein etabliertes Team der Hochschulliga. Mit einem breiten Kader von 12 Spielern, darunter Neuzugang Tim Hasenbalg, den wir kurz vor Ende der Transferphase verpflichten konnten, schlugen wir in der Grubenstraße auf.
Kurz nach Anpfiff wurde ein hoher Ball in unseren Strafraum geschlagen. Geblendet durch die tiefstehende Sonne, wurden unsere Innenverteidiger überrumpelt und Apoels Stürmer netzte ein. Das zweite Gegentor fiel nach einem schlampigen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung.
Nach dem dritten Gegentor hatte der aktuell Zweitplatzierte der Torschützenliste Niklas Kantor genug und traf nach einem schnellen Antritt äußerst präzise ins untere Ecke. Als dann noch sein kongenialer Partner Erik den Anschlusstreffer zum 2:3 nach 10 Minuten erzielte, zeichnete sich ab, dass es ein sehr torreiches Spiel werden würde.
Apoel verwandelte in der Folge einen Freistoß direkt und stellte den vorigen 2-Tore-Abstand wieder her.
Das Spiel beruhigte sich etwas und alles deutete auf einen 2:4-Pausenstand hin, ehe sich Linksverteidiger „Alphonso“ Gerlach kurz hinter der Mittellinie ein Herz nahm und einen Gegenspieler ausdribbelte. Den richtigen Moment zum Abspielen verpassend, nahm er immer mehr Geschwindigkeit auf, ließ die nächsten Verteidiger stehen und fand sich wenig später unverhofft frei vor dem Torwart wieder, an dem er das Spielobjekt lässig vorbeischob. Einige Auswechselspieler (, die hier namentlich nicht genannt werden wollen,) sagten später, sie hätten in der Aktion mehrere Elasticos zeitgleich gesehen.
Gegen Ende der ersten Halbzeit waren wir besser im Spiel und drückten auf den Ausgleich. Unglücklicherweise ging es ohne den Ausgleich in die Pause – halb so schlimm, denn nach wenigen Sekunden nach Wiederanpfiff markierte Niklas seinen zweiten Treffer und das 4:4.
Im Anschluss kam Apoel wieder besser ins Spiel und traf in der Halbzeit noch drei weitere Male. Wir mussten uns mit drei Alu-Treffern begnügen, doch auch die Keosianer ließen mehrere 1000%-ige Chancen liegen. Einen großen Anteil daran hatte unser Torwart Roschy, der in der C-Jugend der Legende nach, Manuel Neuer als Nummer 2 auf die Bank verdrängt hat. In mehreren Aktionen bediente er sich seiner magischen Fähigkeiten und konnte vermeintlich unhaltbare Gelegenheiten erfolgreich vereiteln.
Dieses Spiel konnte, anders als noch im vorigen Spiel Apoels gegen die Kickerninchen, nach dem siebten Tor der Keosianer auch keinen Ronaldo-Jubel des Torschützen auf Höhe der Mittellinie beobachtet werden.
Mit weniger individuellen Fehlern in der Defensive wäre für uns möglicherweise mehr drin gewesen, so geht der Sieg für Apoel insgesamt aber in Ordnung, da auch mehrere 50/50-Aktionen (Einwürfe, kleinere Fouls, …) zu unseren Gunsten gepfiffen wurden.