Graßhoppers Havanna — St. Ernburg

3 - 2

Der Abschluss einer erfolgreichen Saison und das letzte Spiel in Grün für einen großen Teil der Mannschaft: unter diesem Motto stand das letzte Spiel der Hoppers. Dadurch motiviert starteten sie furios in das Spiel: Spiel- und kombinationsfreudig spielten sie in der ersten Halbzeit die Gegner von St. Ernburg schwindelig. Schnell, direkt und mit dem nötigen Quäntchen Glück ausgestattet gingen sie schnell durch Julian Cantzler in Führung. Nach einem Fehler im Aufbau nutzte er die Chance aus der Distanz und traf zur Führung. Kurz danach hatten die hoppers weitere Chancen um die Führung auszubauen – unter anderem der in diesem Spiel überragende Stephan Kaspar, der die Verteidiger in rot und weiß vor so manch unlösbare Aufgabe stellte. Das 2:0 durch Cantzler ließ anschließend nicht so lange auf sich warten. Nach einem klasse Zuspiel von Kaspar in den rückraum schloss er zum 2:0 ab. Mit den Ergebnis ging es dann in die Halbzeit. Auch zu Beginn der 2 Hälfte ging es so weiter. Das 3:0 durch Marc Bouttens folgte prompt. Auch danach gab es weitere Chancen, wobei auch der Vorjahresmeister so langsam aufwachte und den Weg nach vorne suchte. So gab es auf beiden Seiten die Möglichkeit die Führung auszubauen, beziehungsweise zu verkürzen. Letzteres klappte dann auch. Nicht nur das: auch das 2:3 konnte nachgelegt werden, wodurch es nochmal extrem spannend wurde. Aber so wie es sich für einen letzten Spieltag gehört, warfen die Jungs und Mädels in Grün alles rein und vertrauten auf den abermals überragenden Torwart Ben Werra. So konnte ein verdienter 3:2 eingefahren werden. Wir bedanken uns für die tolle Saison, welche wir in den Top 5 abschließen. Danke an die tollsten Fans, alle Spieler*innen und die anderen Mannschaften in diesem Jahr. In diesem Sinne: bis zum Winter mit einem lauten ZICKE ZACKE ZICKE ZACKE HOPP HOPP HOPP