Nach viermonatiger Winterpause stand am Montag das erste Spiel für die Männer und Frauen der
Spielvereinigung an. Die in schwarz-weißen Trikots auflaufenden Modellatlethen mussten dabei auf
ihre Superstars Simon, welcher nach Insiderinformationen der Medienabteilung noch ein verlängertes
Aufbautraining mit Mbappe und Usain Bolt absolvierte und Crouch verzichten, welcher sein hart
erarbeitetes Pfandflaschengeld statt in Kryptowährungen in Titti-Dollars investierte und daher den
Mitgliedsbeitrag nicht zahlen konnte. Die restliche Mannschaft hat die Forderung nach
selbstständigem fit halten vollkommen falsch interpretiert, sodass neben diversen Coronafällen auch
ein desolater Gesundheitszustand zu Beginn der neuen Saison aufgrund exzessiven Alkoholkonsums in
fragwürdigen Etablissements Probleme beim Saisonstart erzeugen könnten. Mit Blick auf die
vergangenen torreichen Begegnungen konnte jedoch ein höchstspannendes erstes Saisonspiel
erwartet werden.
Das Spiel beginnt bei Fritz-Walter-Wetter mit wütenden Attacken der angriffslustigen Blaubären,
welche nur durch den grandios parierenden, mit falscher Sehstärke und nur einem Brillenglas
spielenden Torwart Martin Király, abgewehrt werden konnten. An dieser Stelle vielen Dank an die
Organisatoren für die rücksichtsvolle Farbwahl des Balles, eine kleine Glocke im inneren des Balles
hätte jedoch wahrscheinlich eine noch bessere Wirkung gehabt. Nach circa drei Minuten und fünf
nacheinander folgenden Eckbällen pfiff der Schiedsrichter dann jedoch einen mindestens diskutablen
Handelfmeter für die Seefahrer vom 1. BS C. Dieser wurde zum Unglück der Spielvereinigung eiskalt in
der Mitte des Tores versenkt. Im Folgenden war die Verunsicherung des Gegners deutlich spürbar, was
Minuten später abermals von den blau-weißen Matrosen mit einen auf Steuerbordseite platzierten
Kanonenschuss ausgenutzt wurde. 2:0 nach geschätzten zehn Minuten ließen für den restlichen
Spielverlauf vermuten, dass die erfahrenen Seefahrer durch die Abwehr der Landratten gleiten
würden, wie ein Eisbrecher durch Packeis. Nach dem zweiten Gegentor kamen die Kampftrinker aus
der Schlü jedoch immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich erste Torchancen, welche jedoch in
Halbzeit eins nicht genutzt werden konnten. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Blaubären
besser ins Spiel. Diesmal konnte das Team um Abwehrbollwerk El Leitzko jedoch standhalten und sich
immer bessere Torchancen erarbeiten, welche jedoch erst einige Minuten vor Ende nach einer
scharfen, flachen Hereingabe von Flügelflitzer „Paul vollkommen Lostenfeldt“ in Person von Saady
Lukaku zum Torerfolg führte. Neuen Mutes und in Zugzwang zog es die Innenverteidigung von
Schlünamo immer wieder nach vorne, wo sie Chaos und Überraschung, jedoch keine ernsthafte Gefahr
anrichteten. Dies änderte sich erst kurz vor Spielende, als Abrissbirne Eric nach Hackenpass von Schiller
plötzlich frei vor dem Tor auftauchte und den Ball durch die Hosenbeine des ansonsten starken
Torhüters der Blaubären schob. Gegen Ende drohte das Blaubär-Schiff dann an Schlünamo zu
zerschellen wie die Titanic an einem Eisberg. Doch das Oberwasser konnten die Bierminghamer nicht
mehr ausreichend ausnutzen, sodass der Spielleiter beim Stand von 2:2 abpfiff.
Am Ende eines sehr fairen Spiels stand also wieder einmal ein spielverlaufgerechtes Unentschieden,
welches jedoch auf beiden Seiten einen faden Beigeschmack aufgrund vergebener Großchancen und
fulminant haltenden Torhütern, haben dürfte.

Der Saisonauftakt für die Blaubären startete mit einem umkämpften Spiel gegen Schlünamo Biermingham am Montag Abend bei windigem, kaltem Wetter. Die, wie eh und je, in blauen Trikots auflaufenden Blaubären kamen mit einem fulminanten Start ins Spiel und überrannten ihre Gegner in den ersten Minuten regelrecht. Durch schöne Ballstaffeten erspielten sie sich mehrere gute Torchancen und Eckbälle, während die Mannschaft von Schlünamo Biermingham lange brauchte um Struktur zu finden. Sie versuchten sich mit langen Bällen zu befreien, doch die Bären übten viel Druck auf die Defensive aus Biermingham aus.

Durch einen lässig in die Mitte geschobenen, durch ein Handspiel verursachten, Elfmeter in der 10. Minute brachte El Capitan S. Keim sein Team verdient in Führung. Nach und nach gelang es Schlünamo mehr Spielanteile zu erkämpfen und sich Torchancen zu erarbeiten. Doch der Blaubären Neuzugang und Wunderstürmer J. Reinhardt nutzte seine Chance nach einer traumhaften Passkombination nach ca. 20 Spielminuten und versenkte den Ball aus gut 13 Metern mit links in die untere kurze Ecke und lies dem Keeper keine Chance.

Mit einer durchaus verdienten 2:0 Führung ging es in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel erlebte man ein anderes Spiel. Die Spielvereinigung kam mit enorm viel Selbstbewusstsein und Willenskraft zurück auf den Platz, während man den Jungs vom 1. BS C. die kurze Vorbereitung und dünne Kateraufstellung bereits nach wenigen Minuten anmerkte.
So kam es auch nach knapp einer halben Stunde zum verdienten Anschlusstreffer durch einen dennoch unglücklich abgefälschtem Schuss.
In  den letzten 15 Minuten hatte Schlünamo das Spiel komplett im Griff und versuchte durch sehr frühes Pressing den Gegner zu Fehlern zu Zwingen. Mit Erfolg. Die Blaubären taten sich enorm schwer und warfen alles was sie hatten in die Verteidigung der Führung. Keeper Stefan rettete diese nicht nur einmal mit Bravour, danke Stefan!
Doch es kam wie es kommen musste: die Mannschaft von Schlünamo erkämpfte sich kurz vor Schluss den durchaus verdienten Ausgleich und sorgte damit für den Schlusspunkt eines spannenden und chancenreichen Saisonstarts beider Teams.

Somit trennten sich die SpVgg Schlünamo Biermingham und der 1. BS C. Blaubär verdient mit 2:2.