4 - 4

1. BS C. Blaubär

SpVgg Schlünamo Biermingham

Endlich wieder Hochschulliga, endlich wieder Fußball. Die Motivation war groß, als wir zu unserem ersten Saisonspiel gegen die SpVgg Schlünamo Biermingham antraten. Große Anspannung hingegen auf der Trainerbank, wo Interimscoach Pemsel den noch im südeuropäischen Ausland beschäftigten Hesse vertreten musste und vor der Aufgabe stand, die zahlreichen Neublaubären erfolgreich in das Spielsystem zu integrieren.

Das Talent der Neuzugänge konnte bereits nach wenigen Minuten der spielerischen Findung erste Früchte hervorbringen, als Paul den Ball erstmals im Tor unterbrachte und die Führung sicher stellte. Der klassische Dosenöffner. Es folgte ein intensives Spiel, in dem es der Spielvereinigung stets gelang, auf die von uns erzielten Führungstreffer mit einem prompten Gegentreffer zum Ausgleich zu antworten. Hier musste der Coach von der Seitenlinie aus noch den ein oder anderen Stellungsfehler im noch jungen Abwehrverbund notieren. Großes Lob gilt aber dem bereits ausgereiften und schön anzusehenden Spiel nach vorn auszusprechen, das unser neuer Star-Stürmer Paul höchst effektiv mit zwei Toren krönen konnte. Spektakulär war ebenso die Fackel von Ruben, die, obwohl im Tor gelandet, sofort wieder aus dem Tor heraus flog. Mangels Torlinientechnik oder Kölner Keller musste der Schiri den Zurufen vertrauen und das Tor geben.
Danke an einen stark spielenden Gegner und an alle beteiligten Blaubären!

Am Mittwoch, den 15. Oktober 2021 ging es für die in der letzten Saison gegründete Spielvereinigung
Schlünamo Biermingam im ersten Saison- und Abendspiel gegen den 1. BS C. Blaubär gegen einen
hochmotivierten Gegner los. Obwohl Starspieler Crouch aufgrund einer zu intensiven
Spielvorbereitung in der Sommerpause – bestehend aus Kampftrinken und Lungensport – bei der er
sich verletzte, nicht am Spiel teilnehmen konnte, versetzte seine bloße Anwesenheit die Blaubären in
Schockstarre. Dies spiegelte sich besonders in der Anfangsphase in einer drückenden Überlegenheit
von Schlünamo Biermingham wider, die es jedoch verpassten aus ihren Chancen Kapital zu schlagen.
So kam es wie es kommen musste: mit dem ersten Torschuss gingen die Blaubären in Führung und
Schiller an die Decke. Die richtige Reaktion folgte jedoch auf dem Fuß – der Ausgleich fiel nach
Vorbereitung von Max, dessen Flachpass Schiller nur noch am mittlerweile vollkommen verstörten
Torwart vorbeischieben musste. Das Prozedere wiederholte sich nochmals in der ersten Halbzeit: nach
Glanzparade von Paul Kyirály Hadenfeldt schiebt ein Blaubär unhaltbar ein, postwendend gleicht
Simon Mbappé für Schlünamo Biermingham mit einem Frustdistanzschuss zum 2:2 Halbzeitergebnis
aus. Die Zweite Halbzeit beginnt für den 1. BS C. deutlich besser als die erste. Nachdem Debütant
Alexander Braungart plötzlich seinen inneren Messi entdeckt – und diesen genauso schnell wieder
verliert – stellt das Team mit den blauen Trikots den ursprünglichen Vorsprung durch einen
Sonntagsschuss wieder her. Ob der Ball tatsächlich im Tor oder nicht doch an der Latte landete, konnte
auch nach dem Spiel nicht sicher gesagt werden. Aus Fairplay-Gründen und dem Fehlen eines VARs
wurde der Schuss jedenfalls als Treffer gewertet. Diesmal folgte jedoch nicht die direkte Antwort von
Schlünamo Biermingham. Stattdessen landete ein Traumpass aus der Halbzeit der Blaubären knapp
hinter Exner, der dem Ball nach seiner Sportzigarette lieber fasziniert hinterher schaute anstatt ihn
abzuwehren, sodass ein Angreifer nur noch zur zwei-Tore Führung einschieben musste. Dass die
Spieler der Spielvereinigung die reinsten Mentalitätsmonster sind, stellten sie bereits in der
vergangenen Spielzeit und in der ersten Halbzeit unter Beweis. So auch jetzt: nach einem Einwurf kann
der bis dahin glücklos in Erscheinung getretene Franz Schöttler den Ball in den Strafraum weiterleiten,
in welchem Simon bereits herangestürmt kam, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Mit neuem Mut
und deutlichem Oberwasser war Schlünamo Biermingham wiederholt die dominierende Mannschaft
und erzielte nach mehreren Aluminiumtreffern den verdienten Ausgleich durch ein Traumtor von Eric
Leitzke, der den Ball aus der Drehung direkt in den Winkel wuchtete. Nach einem weiteren
Pfostenschuss durch Simon beendete der Schiedsrichter ein über weite Strecken faires, aber
hochintensiv geführtes Spiel. Wirklich zufrieden konnte die Mannschaft der Spielvereinigung jedoch
nicht sein – mehr Aluminiumtreffer als Tore und eine Vielzahl vergebener Chancen ließen das
Unentschieden wie eine Niederlage anfühlen. Wirklich verwunderlich war die magere
Chancenverwertung aufgrund des bereits erwähnten Starstürmers jedoch nicht.