1. BS C. Blaubär — Grasshoppers Havana

3 - 0

In einem spannenden Match der Hochschulliga Erfurt an einem kalten Aprilabend konnte der BSC Blaubär einen beeindruckenden 3:0-Sieg gegen die Graßhoppers Havanna verbuchen. Die Blaubären zeigten eine starke Teamleistung und dominierten das Spiel von Anfang an.

Das erste Tor fiel durch ein unglückliches Eigentor der Graßhoppers. In einem Versuch, den Ball nach einer scharfen Hereingabe zu klären, lenkte ein Verteidiger der Graßhoppers den Ball unglücklicherweise ins eigene Netz. Die Blaubären nahmen diesen Schwung mit und erhöhten den Druck weiter.

Der zweite Treffer resultierte aus einem Elfmeter, der souverän verwandelt wurde, nachdem unser Stürmer Aaron im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Mit präziser Schusstechnik ließ der Schütze dem Torwart keine Chance und platzierte den Ball im unteren Eck.

Das letzte Tor, ein spektakulärer Freistoß, krönte unsere Leistung. Aus mittlerer Distanz zirkelte der Linh “Vusiala” Vu den Ball um die Mauer herum flach ins Eck.

Mit diesem Sieg festigt der BSC Blaubär seine Position in der Liga und zeigt, dass mit ihnen in dieser Saison zu rechnen ist. Die Graßhoppers Havanna hingegen müssen sich von dieser Niederlage erholen und auf das nächste Spiel konzentrieren.

Bei eisigen Temperaturen ging es an Spieltag 4 für die Grasshoppers gegen die eingespielte Truppe von BSC Blaubär.
Beide Teams starteten mit offenem Visier ins Spiel und kamen gefährlich vors Tor. In der Mitte der ersten Halbzeit ging Blaubär durch ein unglückliches Eigentor der Hoppers in Führung und bekam kurz darauf einen Elfmeter zugesprochen, den sie auch eiskalt verwandelten. So ging es mit 0:2 in die Pause.
Nach Seitenwechsel waren die Hüpfer um den Anschlusstreffer bemüht, kamen aber zu selten gefährlich vors Tor. BSC Blaubär drückte die Grasshoppers hingegen in ihre eigene Hälfte und trafen durch einen direkt verwandelten Freistoß in die linke Ecke zum 0:3, was gleichzeitig auch der Endstand war.
Für die Hoppers ist nächste Woche in der Liga spielfrei, jedoch wird es im Pokal donnerstags gegen die Kickerninchen gehen.

Wir bedanken uns bei unseren Fans, beim Schiedsrichter und den Blaubären für das faire Spiel und verabschieden uns mit einem lauten: CUBA LIBRE.