St. Ernburg — APOEL Keosia

3 - 4

Ernburger können 2:0 Führung nicht über die Zeit bringen

Am vorletzten Spieltag der Hochschulliga kam es am Donnerstagabend zum Topspiel gegen Apoel. Mit nur 3 Wechselspielern ging man etwas ersatzgeschwächt und mit einigen Positionswechseln in die Partie. Zu Beginn war davon jedoch keine Spur zu erkennen. Gewohnt übernahmen wir das Spielgeschehen durch einen sicheren Spielaufbau. Umso erfreuter war man, dass Niels uns bereits nach ca. 5 Minuten per Fernschuss in Führung brachte. Von Apoel kam in der Folge wenig Gegenwehr, sodass wir mit 2:0 durch einen abgefälschten Schuss, welchen Dennis über die Linie brachte, in Führung gehen konnten. Was danach passierte fragen wir uns bis jetzt. Ein langer Ball auf den Stürmer Apoel`s, einmal im Rasen hängen geblieben und schon war der Anschlusstreffer noch kurz vor der Halbzeit besiegelt. Auch im zweiten Abschnitt ließen wir dann erneut unser Spiel anscheinend in der Halbzeit. Kurz nach Wiederanpfiff kam es zum umstrittenen 2:2. Vorausgegangen war jedoch ein Foul, welches der Schiedsrichter nicht gewertet hat. Völlig verunsichert versuchten wir dann wieder das Spiel an uns zu reißen. Doch genau in die Druckphase hinein mit dem nächsten Abschluss die 2:3 Führung für Apoel. Viele dachten hier schon, dass Spiel wäre entschieden, dem war allerdings nicht so. Nachdem viele gute Chancen herausgespielt wurden, fiel dann völlig verdient der 3:3 Ausgleichstreffer durch Robin. Ca. 10 Minuten waren noch zu spielen und diese Anspannung war beiden Teams anzuspüren. Chancen gab es dennoch auf beiden Seiten. Doch dann wird Niels im Strafraum gefoult, lässt sich jedoch nicht fallen und spielt weiter. Im Nachhinein die wahrscheinlich falsche Entscheidung. Dem Schiedsrichter war dieser Kontakt demnach nicht aufgefallen. Passend zu diesem Spiel dann im direkten Gegenzug die erneute 3:4 Führung für Apoel. In der Schlussphase warfen wir noch einmal alles nach vorne, erfolglos. Lediglich der vermeintliche Ausgleich, welcher jedoch zurecht nicht gezählt hat (der Ball war zuvor im Seitenaus). So verbuchen wir leider die zweite Niederlage der Saison.
Dennoch haben wir für den Kracher gegen Takumi am letzten Spieltag noch Ziele. Zum einen Natürlich den starken Platz 3 zu festigen, sowie die Torschützenkanone in Person von Robin in unsere Mannschaft zu holen. Heißt also voller Fokus auf das Saisonfinale.