Nordpark City — St. Ernburg

2 - 7

An einem herrlichen Montag Abend treffen Nordpark City und St. Ernburg auf dem Sportplatz an der Grubenstraße aufeinander.
Die Sonne steht tief, das Bier schmeckt und der Ball rollt. Es wird schon nach wenigen Minuten klar dass dieses Spiel anstrengend wird. Nordpark wird stark angelaufen und unter Druck gesetzt. Nach wenigen Minuten schon das 0:1 für Ernburg durch einen satten Abschluss.
Nur wenige Minuten später wird ein berechtigter Handelfmeter verwandelt. Das dritte Tor besiegelt die 0:3 Halbzeitführing für Ernburg. Auch nach der Halbzeitpause ändert sich nichts am Gesamtbild des Spiel.
Überraschend kann Nordpark zum 1:3 verkürzen, welches die Hoffnung auf ein Comback aufleben lässt. Diese Hoffnung war jedoch nur von kurzer Dauer, als Ernburg zum 1:4 traf.
Spätestens hier bemerkten wir das hier nichts mehr zu holen ist, außer eine leckere Hopfenschorle nach dem Abpfiff. Ernburg hatte klar bessere Qualität in ihren Reihen und einen viel besseren Tag erwischt.
Gegen Ende des Spiels erhöhten unsere Gegner zum 1:5 und 1:6. Den Schlusspunkt setzte unser bester Mann mit einem Strahl von der Strafraumsgrenze: 2:6.
Eine Schmerzhafte, aber auch Lehrreiche Niederlage, müssen wir zum Start der Woche hinnehmen. Aber Jungs..Mund abwischen und WEITER!

Um weiterhin an der Tabellenspitze schritt zu halten, musste gegen Nordpark City ein weiterer Sieg her!
Schwer zu sagen, was besser war – die Stimmung an der Grube oder das Wetter – egal. Hauptsache St.Ernburg spielt! Und wie, nach nur wenigen Minuten schloss nach einer Passstraffette Dennis zum frühen 1:0 mit der ersten Chance der Partie ab. Wie würden die sehr defensiv agierenden Nordparker nun auf diesen frühen Rückstand reagieren?

Die Antwort: Gar nicht. Sie versuchten mit ihrem defensiven Spielkonzept und schnellen Umschaltsituationen die ein oder andere Chance zu kreieren, während St.Ernburg den Ball und Gegner laufen lief. Durch die zwei weiteren Treffer von Nils, einen Dreierpack von Robin (mit einer Klassischen 1 zu 10 Chancenverwertung 😉), sowie Tim aus einem physikalisch unmöglichen Winkel, konnte das Spiel früh und kontrolliert entschieden werden.

Jedoch muss man das eigene, teils schläfrige, Umschaltverhalten gegen den Ball kritisieren, wodurch die Nordparker zu einigen guten Chancen kamen, und so auch verdient in der 2. HZ durch ein 1vs1 sowie einen Distanzschuss zu zwei eignen Treffern kamen. Diese wurden beim 7:2 Gesamtergebnis jedoch nicht sonderlich gefährlich.

Nun gilt es die letzten beiden schweren Saisonspiele konzentriert und leidenschaftlich anzugehen, um einen guten Saisonabschluss hinzulegen und bei ein paar kühlen Sternis die Saison auszuwerten!