Macher United — Erotico Erfurt

1 - 4

Bei sonnigem Wetter ging es für uns am Montag gegen Erotico Erfurt. Wir gingen nur mit Außenseiterchancen in die Partie, vor allem auch dadurch, dass jeder unserer Spieler in der Viererkette angeschlagen war. Dennoch machte Erotico durchgängig das Spiel und hatte die meiste Zeit den Ball. Vereinzelt hatten wir auch Abschlussgelegenheiten, jedoch vermissten wir im Angriff unsere beiden Top-Torschützen Scherik und Schiklas. Freuen konnten wir uns über den Ersteinsatz unseren neuen Achters Luca Nilsson, der trotz der Niederlage gute Akzente setzte und sich super in unser Spiel einfügte.
Das einzige Gegentor in der ersten Halbzeit fiel nach einer Ballablage auf der rechten Seite des Strafraums. Handlungsschnell hämmerte der Eroticaner den Ball ins kurze Eck.
Die Gegentore in der zweiten Halbzeit fielen durch einen Standart, einen Konter nach einem Freistoß für uns und einem satten Sonntagsschuss in den rechten Winkel.
Kurz vor Ende konnten wir über Balleroberer Schwalbert, Anspielstation Steih und Torschütze Scherlach den Ehrentreffer zum 1:4 erzielen.
Wir beglückwünschen Erotico nach einem fairen Match zum Sieg, stellen aber insofern die Grundsatzfrage, ob es sinnvoll ist in einer Freizeitliga mit 10 männlichen Spielern aufzuschlagen, die alle augenscheinlich mindestens Siebtliganiveau haben.

So langsam geht es in die heiße Phase der laufenden Saison. Wir erwarteten als Gegner die Mannschaft von Macher United, die in keinem Falle unterschätzt werden darf. Macher gelang vor allem in den ersten Spielen der Saison viele Siege, sodass wir uns auf einen starken Gegner einstellten. Wir versuchten den Gegner früh im Spielaufbau zu stören und stellten direkt zu. Damit gelangen uns viele Ballgewinne im vorderen Drittel, die uns zwangsläufig gute Gelegenheiten ermöglichten. Bis zum ersten Tor dauerte es nicht lange. Roman staubte vorm Tor ab und erzielte die Führung im Spiel für uns. Bis zum zweiten Tor dauerte es dann bis in die zweite Halbzeit. Dort war es Lucas Pauli, der mit seinen Laufwegen hinter der Abwehr von Macher schon das ganze Spiel über immer wieder für Verwirrung sorgte. Das dritte Tor für uns fiel dann kurz danach erneut durch Roman, bevor Luis mit einem Traumtor auf 4-0 erhöhte. Kurz vor Schluss gelang dann Macher United noch der Anschlusstreffer, nachdem wir zu leichtfertig den Ball in der Mitte verloren und kaum jemand mit zurück ackerte. Das 4-1 ist in Anbetracht der Chancen am Ende zwar zu wenig, beschert uns allerdings wichtige drei Punkte im Kampf um den Titel. Nun gilt es, auch in den letzten Spielen der Saison einen kühlen Kopf zu bewahren. ERO! TICO!